Política de privacidad

De acuerdo con el Reglamento Europeo de Protección de Datos, la LOPD, los criterios de la Agencia Española de Protección de Datos y la LSSIC, le informamos de sus derechos de protección de datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Razón social: FUNDACION INTERNACIONAL DE SOLIDARIDAD COMPAÑÍA DE MARIA (FISC)
  • NIF: G20482832
  • Dirección postal: C/ Islas Aleutianas, 26 C.P: 28035 Madrid
  • Web: https://www.fisc-ongd.org
  • Teléfono: 918193868
  • Mail: direccion@fisc-ongd.org
  • Registro de Fundaciones del País Vasco: Nº Registro G-32

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Derecho a saber si se están tratando sus datos personales.
  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de cancelación o supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas.

Los titulares de los datos personales podrán ejercer sus derechos mediante comunicación escrita a la dirección postal del responsable del tratamiento ya indicada, o a direccion@fisc-ongd.org, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente tanto del titular como de su representante si actúa a través suyo y, en este caso, documento acreditativo de dicha condición. Deberá indicarse qué derecho/s concreto/s se ejercitan.

Menores de edad

Los menores de 14 años no deberán enviar, y queda prohibido, ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor. El responsable del tratamiento no se hace cargo de ninguna información personal enviada por los menores de 14 años sin la autorización oportuna y preceptiva.

¿Se puede retirar el consentimiento?

Puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en todo momento y producirá efecto en los casos legales, pero serán válidos los tratamientos que se realizaron basados en el consentimiento previo que prestó.

¿Dónde puede incoar reclamaciones sobre protección de datos personales?

Puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos que se localiza en la url: www.aepd.es y en la calle Jorge Juan 6, Madrid, 28001.

¿Qué datos, finalidades, plazos, base de legitimación y cesiones existen?

En el siguiente cuadro puede informarse sobre cada uno de dichos aspectos:

Tratamiento Finalidad Datos Conservación Legitimación Destino
Usuarios Web Atender las peticiones que formule el visitante web que utilice el formulario de contacto. Los datos de identificación que requerimos en el formulario de contacto dispuesto (nombre, apellidos, e-mail y opcionalmente, web y red social) y los que nos facilite voluntariamente en el campo de texto establecido. Por el tiempo preciso para atender su petición cuando ese sea el caso y, después, no más de un año. El consentimiento expreso que manifiesta el usuario. Solo se comunicarán sus datos a un tercero en caso de que previamente haya prestado su consentimiento expreso o exista amparo legal.
Analítica Al navegar nos facilita su IP, dirección MAC, qué sistema operativo o navegador usa, la duración de su visita y otros metadatos recabados por las cookies de las que se informa en la url: https://www.fisc-ongd.org/cookies.html Por el tiempo que dure su mera navegación por nuestro sitio web.

En el caso de cookies, durante el tiempo que establezca cada una de ellas que haya sido aceptada o que resulte de obligada descarga para el desempeño técnico del servicio. Para más información sobre estos plazos de conservación: https://www.fisc-ongd.org/cookies.html

El Interés legítimo del responsable del tratamiento para mantener una accesibilidad, legibilidad, usabilidad y seguridad del sistema. A Google Inc., previamente anonimizados, a efectos de análisis de gestión de las fuentes de la página, análisis de funcionamiento, rendimiento y visitas a la web.

En otro caso, solo se comunicarán sus datos a un tercero en caso de que previamente haya prestado su consentimiento expreso o exista amparo legal.

Redes Sociales Crear una comunidad de seguidores alrededor de las actividades y servicios del responsable del tratamiento Los datos identificativos que suministre usted mismo como usuario de la red social.

Los que voluntariamente nos proporcione al ponerse en contacto con nosotros al hacer comentarios o mediante mensajería instantánea de la red.

El usuario puede cancelar el tratamiento de sus datos en la Red Social configurando las opciones de que dispone para dejar de seguirnos o desactivar “Me gusta” y las demás análogas que tenga activadas en su perfil social.

En todo caso, por el tiempo mínimo necesario para cualquiera de las finalidades descritas para las que nos hayan sido facilitados.

El consentimiento expreso del usuario al hacerse seguidor o darle a “Me gusta” en nuestra página.

Los términos y condiciones contractuales de la Red Social.

Interés legítimo del responsable del tratamiento

No se comunica a ningún tercero los datos de sus seguidores fuera de la red social.

Las redes sociales usada por el responsable son: Youtube; Instagram; Facebook; Twitter.

En su caso, el responsable del tratamiento solo comunicará sus datos a un tercero si:

a) Previamente se ha prestado consentimiento expreso para ello;

b) Porque exista amparo legal;

c) Porque los términos y condiciones aceptados por el usuario de la red social previamente así lo permitan al usar sus funcionalidades, como el ser citado mediante la @ en los comentarios y usos o funcionalidades de la plataforma, análogos.

Proveedores Conocer las propuestas comerciales que el proveedor realiza al responsable del tratamiento

En su caso, realizar todos los actos preparatorios para la celebración de un contrato posterior.

Al contratar, poder cumplir con los derechos y obligaciones de la relación contractual suscrita.

Los datos de identificación que se deriven del medio de contacto empleado por el proveedor y los que constan en los contratos acordados o los que derivan de la ejecución de la relación contractual.

Normalmente: nombre y apellidos, NIF, dirección postal, correo electrónico, teléfono, firma, imagen (Videovigilancia) en casos aislados.

Los datos de carácter personal se conservarán, en general, mientras el interesado no solicite su supresión;

En todo caso, por el tiempo de duración de la relación contractual suscrita o los tratos preliminares mantenidos;

Tras finalizar la relación contractual suscrita, permanecerán bloqueados por el tiempo legal necesario para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de la relación contractual mantenida o por cualquier exigencia legal;

En este aspecto, en general:

por 4 años en relación a las obligaciones tributarias según el art.66 de la LGT;

por 5 años para las relaciones afectadas por responsabilidades regidas por el art.1964 del Código Civil;

por 6 años, para aquellas derivadas del art.30 del Código de Comercio;

por 10 años para las responsabilidades derivadas de infracciones tipificadas en el Código Penal, salvo que este prevea un periodo inferior.

El consentimiento expreso del interesado o interés legítimo del responsable del tratamiento para los tratos preliminares de una posible contratación.

El contrato suscrito cuando exista relación contractual.

Sólo se comunicarán los datos a un tercero en caso de que previamente haya prestado su consentimiento expreso; exista amparo legal o a encargados de tratamiento directos o auxiliares.

En particular, a entidades financieras para cumplir las obligaciones derivadas de la relación contractual; a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria; otras Administraciones, como la Administración de Justicia si fuera el caso.

Donaciones Cumplir con las obligaciones y derechos derivados de la donación realizada por el donante. Los datos de identificación que se deriven del medio de contacto empleado por el donante y los que constan en los documentos relacionados con la donación: Nombre y apellidos, razón social, país, NIF, dirección postal, correo electrónico, teléfono, tarjeta bancaria). Los datos de carácter personal se conservarán, en general, mientras el interesado renueve su donación;

En todo caso, durante un año si no la renueva;

Tras finalizar el periodo anual, si no se renueva la donación, permanecerán bloqueados, para esta finalidad, por el tiempo legal necesario para atender las responsabilidades que se pudieran derivar de la donación o por cualquier exigencia legal;

En este aspecto, en general:

por 4 años en relación a las obligaciones tributarias según el art.66 de la LGT;

por 5 años para las relaciones afectadas por responsabilidades regidas por el art.1964 del Código Civil;

por 6 años, para aquellas derivadas del art.30 del Código de Comercio;

por 10 años para las responsabilidades derivadas de infracciones tipificadas en el Código Penal, salvo que este prevea un periodo inferior

El contrato suscrito cuando exista relación contractual, si fuera el caso. Sólo se comunicarán los datos a un tercero en caso de que previamente haya prestado su consentimiento expreso; exista amparo legal o a encargados de tratamiento directos o auxiliares.

En caso de alcanzar el importe requerido por la legislación tributaria, a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria; a entidades bancarias.

Suscriptores El envío de las comunicaciones sobre actualidad, novedades y propuestas del responsable del tratamiento. Los datos de identificación que requerimos en el formulario de contacto dispuesto (nombre, apellidos, e-mail).

Además, al enviar las comunicaciones recogemos y procesamos su IP, dirección MAC, qué sistema operativo o navegador usa y variables de metadatos análogas para la entrega de comunicaciones enviadas; datos de apertura; enlaces pulsados y otros análogos.

Mientras el interesado no solicite su baja del servicio de envío de comunicaciones al que se encuentre suscrito. Solo se comunicarán sus datos a un tercero en caso de que previamente haya prestado su consentimiento expreso o exista amparo legal.

También se podrían ceder los datos a los Encargados de tratamiento necesarios para gestionar el sistema de comunicaciones, tales como entidades de mail márquetin; de gestión de DNS o servicios de protección en la nube.

Consentimiento previo y expreso del usuario: cuando se ha suscrito voluntariamente a una newsletter anunciada en nuestra aplicación, web o plataforma.

Legal: La Ley de Servicios de la Sociedad de la Información cuando los datos recogidos para los envíos tienen su origen en una donación previa o actividades análogas a los derivados de aquella.

Candidatos Optar a formar parte de un proceso de selección de personal del responsable del tratamiento y participar en este una vez admitido. Los datos de identificación, contacto (Nombre y apellidos, NIF, teléfono, dirección postal, correo electrónico, redes sociales…), formación (Académicos, habilidades) y de perfil profesional (Experiencia profesional, proyectos) y personal limitados a lo que es propio de un Currículum (Otras habilidades).

Los datos proceden del propio interesado que los suministra por sí mismo al enviar su Currículum vía portales de empleo o redes sociales profesionales donde el titular publica su demanda de empleo, bien a través de terceros que proponen el perfil del interesado al responsable del tratamiento.

En todo caso, por el tiempo mínimo en que dure el proceso de selección hasta que el candidato sea contratado o descartado.

Si el candidato finalmente no fuera seleccionado, sus datos se conservarán durante un máximo de un año para incorporarlos a procesos posteriores.

El consentimiento expreso del usuario.

Contractual: Cuando el perfil del candidato proviene de una plataforma o entidad dedicada a la selección de personal.

Interés legítimo del responsable del tratamiento: cuando recibe el perfil del interesado por parte de otros terceros y no es descartado automáticamente.

Solo se comunicarán sus datos a un tercero en caso de que previamente haya prestado su consentimiento expreso o exista amparo legal.
Publicidad Anunciar de forma personalizada y recurrente las actividades y servicios del responsable del tratamiento. Información de tu cuenta de Google, como el intervalo de edad y el sexo

La ubicación general del usuario web

La actividad de navegación actividad del usuario web

La consulta de búsqueda actual

La actividad de búsqueda anterior

La actividad con sesión iniciada en cuenta de Google

Las anteriores interacciones con anuncios

Los tipos de sitios web que visita el usuario

Tipos de actividad en aplicaciones móviles del dispositivo del usuario

Actividad en otros dispositivos

La hora del día

Información que proporcionada a un anunciante, como cuando el usuario se registra con su dirección de correo electrónico en un boletín informativo

Durante el tiempo máximo que la plataforma de publicidad haya establecido para mostrar el anuncio personalizado al interesado o este pulse o bloquee la muestra de su visionado.

Consentimiento previo y expreso del interesado.

Interés legítimo del responsable del tratamiento.

Plataforma de publicidad responsable de la gestión de los anuncios contratados por el responsable del tratamiento (Google Adsense; Doubleclick).